Китайский белый чай

471913Для многих туристов Китай является не только страной с одной из лучших в мире систем здравоохранения, но еще и местом, где можно отведать вкуснейший чай. Действительно, церемонии распития данного напитка в Поднебесной существуют уже несколько тысячелетий, а выращивать и готовить чай в Китае умеют, как нигде в мире.Взять, например, китайский чай белый, весьма популярный и в самом Китае, и во многих других странах. Его отличает ворс белесого цвета на чайных почках, именно из-за этого и было дано такое название. А сохраняют этот ворс для того, чтобы чай получался как можно более естественным, максимально близким к природному состоянию с минимальным участием человека.
В настоящее время есть четыре широко известных сорта белого чая, каждый из которых обладает оригинальным названием: беловолосые серебряные иглы, брови старца, подарок (подношение) и белый пион. Конечно, в других странах, в той же Индии, тоже имеется белый чай, но он уступает своим «конкурентам» из Поднебесной по качеству.

Добавить комментарий